domingo, 8 de janeiro de 2017

ANIMAL DA SEMANA - Mabeco

É um animal altamente sociável uns com os outros



- Os mabecos têm atitudes de solidariedade entre eles: raramente lutam entre si, não são territoriais, compartilham seus alimentos, cuidam dos membros mais velhos, doentes ou feridos, regurgitando alimentos ou lambendo feridas e os filhotes são auxiliados por todos da equipe.



- A pelagem dos mabecos é colorida com manchas pretas, marrons, brancas, e amarelas. Por causa disso o nome científico é lycaon pictus, que significa lobo pintado.



 As orelhas são maiores e mais arredondadas que as dos cães domésticos. O focinho é preto e os pelos da metade da cauda são brancos.



- A distribuição geográfica dos mabecos limita-se a poucos países do sul da África.


- Também é conhecido como cão-selvagem-africano.



- Os mabecos tem uma capacidade de caça em grupo muito eficiente. Cada matilha é liderada por um casal mais velho.



Vivem em pequenos grupos vagando pelas savanas africanas. Geralmente eles brincam uns com os outros simulando lutinhas. Os mais jovens são obedientes aos cães dominantes da matilha.



- Juntamente com os guepardos, os mabecos são os carnívoros africanos que são ativos durante o dia.

Nome em inglês: African wild dog
Nome científico: Lycaon pictus

As mais visitadas do mês