domingo, 23 de agosto de 2015

Animal da semana - Alce

O alce é a maior espécie existente na família dos veados. A característica principal que os distingue, são os grandes chifres em forma de galhada, chamados de chifres palmadas, que crescem apenas nos machosUma curiosidade impressionante dos alces é que a galhada cai totalmente em determinada época do ano, geralmente durante o inverno e cresce novamente durante a primavera. 







Outras características diferentes dos Alces é que eles tem um focinho comprido, pernas longas e pescoço curto, o que os impede de pastar ervas rasteiras, então, eles alimentam-se de rebentos e folhas de árvores e de plantas aquáticas. Outra coisa que talvez passe despercebido nos alces é que eles possuem um retalho de pele pendurando sob o queixo, que é chamado de barbela ou sino e está presente tanto nos machos como nas fêmeas.
Os alces adultos são do tamanho de um cavalo, com mais de 2 metros de altura. Vivem no hemisfério norte, principalmente nos Estados Unidos, Canadá, Finlândia, Suécia e Noruega. 
Nome científico: (Alces alces)



As mais visitadas do mês