domingo, 30 de agosto de 2015

Ave da semana - Turaco

Esses pássaros são geralmente verdes e podem ter uma combinação de cores azul, roxo ou amarelo. Todas as subespécies possuem uma imponente crista de penas e padrões brilhantes na cabeça.


















Estas bonitas aves vivem na África, onde habitam savanas e florestas abertas. Os turacos formam casais monogâmicos e cuidam dos filhotes até ficarem crescidinhos, podendo alimenta-los até cerca de 3 meses depois de deixarem o ninho.
Alimentam-se essencialmente de frutos, mas também podem consumir insetos. Há 23 subespécies de turacos. 
A maioria das imagens aqui são do Tauraco schalowi.

As mais visitadas do mês