domingo, 1 de novembro de 2015

Ave da semana - Picoteiro-americano

São pássaros muito sociáveis e é comum serem vistos ajudando um ao outro. 
Ao contrário de seus colegas, eles não cantam!
Conheça mais detalhes desse bonito pássaro "mascarado"!



Esse é um pássaro com uma aparência sedosa, ostentando um topete e uma mancha em volta da cabeça, parecendo uma máscara.


Eles também possuem as extremidades da cauda amarela e na ponta das asas tem algumas penas vermelhas.




Em todas as estações é raro ver esse pássaro sozinho, sempre estão em grupo ou apenas em dois. 
Eles tem o delicado hábito de passar frutinhas para o bico do outro. Macho e fêmea são muito semelhantes.




 Se alimentam basicamente de pequenas bagas (frutas) e ocasionalmente de insetos. Eles pairam brevemente para extrair seu alimento das folhagens. Apesar de não cantarem, eles podem piar alto.





O picoteiro-americano tem duas ninhadas por ano. Ambos os pais constroem o ninho e alimentam os filhotes, que deixam o ninho cerca de 20 dias após eclodirem.  





São aves da América do Norte, mas também são encontrados na América Central.

Nome científico: Bombycilla cedrorum


As mais visitadas do mês