domingo, 27 de dezembro de 2015

Ave da semana - Surucuá

Essas aves tem dois padrões de cores na parte inferior; as penas da barriga são vermelhas ou amarelas. Ao redor dos olhos é amarelo-alaranjado. 






Em algumas espécies de surucuás, a parte interna da cauda tem um padrão de finas listras em branco e preto.









Os machos tem um azul metálico em torno da cabeça, enquanto que as fêmeas são cinzas.

No período de reprodução costumam nidificar (construir o ninho) em cupinzeiros ou em ocos de árvores e o trabalho é dividido pelo casal.




Ocorrem no Brasil, e em outro países da América do sul, como Paraguai e Argentina.
Eles tem uma anatomia notável, são os únicos em toda classe que tem os pés com dois dedos virados pra frente e dois pra trás.




Alimentam-se de grandes lagartas, artrópodes, cupins voadores e também de alguns frutos.
Medem aproximadamente 25 centímetros de comprimento.

Nome em inglês: Surucua Trogon 
Nome científico: Trogon surrucura

As mais visitadas do mês