domingo, 13 de março de 2016

AVE DA SEMANA - Alma-de-gato

Em inglês essa ave é chamada de Squirrel Cuckoo (cuco esquilo), por causa da semelhança com esse animal, quando se deslocam ao longo dos ramos com sua longa cauda.





- Faz parte da família dos cucos. Medem cerca de 50 cm dos quais 2/3 pertencem à cauda. Tem a parte superior marrom e a longa cauda tem manchas brancas sobre penas pretas, na parte inferior.





- É conhecida pelo Brasil afora com muitos outros nomes, como Meia-pataca, Crocoió, Alma-de-caboclo, Atingaú, Tincoã, Rabo-de-palha, Chincoã, Tinguaçu e Rabo-de-escrivão e Rabilonga.




- Segundo observações, são aves que utilizam os ninhos de outras espécies para depositarem seus ovos. 




- Um único ninho pode ser usado por muitas fêmeas que também ajudam mutuamente na alimentação dos filhotes.




- Distribui-se na Venezuela, Guiana, Paraguai, Uruguai, Argentina e em quase todo o território nacional.

Nome em inglês: Squirrel Cuckoo
Nome científico: Piaya cayana

As mais visitadas do mês