domingo, 29 de maio de 2016

ANIMAL DA SEMANA - Urso-malaio

É um dos ursos mais raros. Tem algumas características próprias, mas a mais notável é uma grande mancha alaranjada sobre o peito, parecendo com a letra U!




- Tem uma pelagem curta e preta, orelhas menores do que a maioria dos ursos, os pés são voltados para dentro e tem uma língua longa de cerca de 25 cm que os ajuda a obter mel nas cavidades de árvores.



- Possuem garras longas e curvas em suas patas dianteiras, com unhas que passam de 10 cm, que os ajudam para subir em árvores, quebrar troncos ocos em busca de cupins, o que ele também é capaz de fazer com seus grandes caninos.





- Eles são referidos por outros nomes, como urso-do-sol, urso-de-mel, urso-dos-coqueiros e urso-cão, esse último, por causa de seu pequeno tamanho e do pelo.



- É o menor das oito espécies de ursos existentes. Medem cerca de 1,20 a 1,50 m de comprimento e pesam entre 25 e 65 kg. Os machos são cerca de 10 a 20% maiores que as fêmeas.




- Apesar do urso-malaio ser tecnicamente classificado como carnívoro, a maior parte da dieta dele é composta de frutas e outros elementos vegetais encontrados na floresta circundante.




- Como tem habilidades de serem escaladores, eles não vivem exclusivamente pelo chão da selva, mas também fazem das árvores suas habitações. 




- A pelagem curta é uma adaptação biológica para evitar muito aquecimento no clima tropical onde vivem, mas é espessa e grossa para fornecer proteção contra galhos, ramos e chuva.





- Esse urso é encontrado apenas nas florestas tropicais do sudeste da Ásia. Por causa de seu habitat remoto e por ser arisco, atualmente não há dados suficientes para determinar se essa espécie está em perigo de extinção. Muitos detalhes sobre eles são coletados a partir de observações feitas em jardins zoológicos.

Nome em inglês: Bear Sun
Nome científico: Helarctos malayanus

As mais visitadas do mês