domingo, 12 de junho de 2016

AVE DA SEMANA - Peru-ocelado

Só são encontrados nos três países da América do Norte e em partes da Guatemala e Belize.




- As penas dessa bonita ave tem uma coloração iridescente, predominando o bronze e o azul.



- A cabeça e pescoço não tem penas e é parcialmente cobertos com pequenos nódulos vermelhos ou amarelos. Nos machos, durante a época de reprodução, uma pequena coroa torna-se visível e os nódulos ficam mais brilhantes.



- Fêmeas pesam cerca de 3 quilos e os machos adultos mais de 4 quilos.



- Eles passam a maior parte do tempo no chão e quando precisam escapar do perigo, preferem correr em vez de voar, embora possam voar rapidamente por distâncias curtas.
Dormem a noite geralmente em árvores altas, longe dos predadores que eventualmente andam pelo chão da floresta.



- As fêmeas colocam de 8 a 15 ovos em um ninho escondido no chão e os incuba durante 28 dias. 


Nome em inglês: Ocellated Turkey
Nome científico: Meleagris ocellata

As mais visitadas do mês