domingo, 24 de julho de 2016

AVE DA SEMANA - Aluco

Corujas são aves que frequentemente são mais ouvidas do que vistas. Durante a noite elas vocalizam alto para se comunicar com outras corujas, para marcar seu território ou encontrar um companheiro.





- A distribuição geográfica dessa ave é na Europa, Norte da África e Ásia. É a coruja mais difundida na Europa.



- Corujas são adaptadas com um voo silencioso e uma visão excelente, o que a torna quase indetectável para sua presa. Tem um comportamento noturno, mas ocasionalmente voam durante o dia.



- São monogâmicos, embora não é sempre que ocorre a permanência com o mesmo parceiro por toda a vida.



- Costuma fazer o ninho em um aconchegante buraco numa árvore. São aves que podem ser agressivas se alguém se aproximar de seus ninhos.



- A coruja fêmea põe uma média de 3 ovos e enquanto os incuba, o macho leva alimentos pra ela. O período de incubação é de cerca de um mês. Os filhotes empenam após 35 a 40 dias e permanecem com seus pais por cerca de 60 a 90 dias.





- Mede cerca de 30 centímetros de altura com uma envergadura de aproximadamente 80 centímetros.


- Ela também é chamada de coruja-do-mato.

Nome em inglês: Tawny owl e brown owl
Nome científico: Strix aluco

As mais visitadas do mês