domingo, 21 de agosto de 2016

AVE DA SEMANA - Atacador-de-poupa-branca

Os olhinhos desse pássaro são cercados por algo semelhante a uma flor amarela.



É uma ave do continente africano. Ambos os sexos são semelhantes. No alto da cabeça há um pequeno topete com penas mais longas. As perninhas e pés são rosa ou vermelho.






- O ninho é feito em parceria com o macho e a fêmea. É parecido como um copo, construído com tiras de casca e revestido na parte externa com teias de aranha e gramas. O mesmo ninho é muitas vezes reutilizado ano após ano.




- O período de nidificação dura cerca de 20 dias, durante o qual os filhotes são chocados e alimentados também por outros membros do grupo.




- As aves jovens permanecem com os adultos, durante cerca de cinco meses e, em seguida, eles se dispersam do grupo, ou permanecem como ajudantes.

Nome em inglês: White-crested Helmet-shrike 
Nome científico: Prionops plumatus


As mais visitadas do mês