domingo, 25 de setembro de 2016

ANIMAL DA SEMANA - Coala

Aqui está o coala, um animalzinho que parece com um urso.
Conheça um pouco do comportamento deles na matéria a seguir!




- Tem uma pelagem densa e macia, com coloração geralmente cinza e branca na região da barriga. O nariz não apresenta pelos.



- Medem entre 60 a 80 centímetros de comprimento e pesam cerca de 10 quilos. Os machos sempre são mais pesados.



- Nasce apenas um filhote. As fêmeas apresentam bolsa marsupial. É lá onde o filhote permanecerá por aproximadamente cinco meses, até sua completa formação. Depois, estará pronto para sair de seu "esconderijo", retornando apenas para mamar e dormir, até completar um ano.



- Raramente um coala desce ao solo. Alimenta-se unicamente de folhas de algumas espécies de eucalipto, de onde também retira água em quantidades necessárias para sua sobrevivência.


- Apesar de ser semelhante a um urso, não é parente desses animais.



- Pesquisadores da Alemanha e Austrália registraram o comportamento dos coalas em dois zoológicos para ver exatamente o que estavam fazendo durante todo o dia. Foi observado que eles dormem entre 12 a 14 horas diárias.
Esta inatividade é uma excelente adaptação comportamental para conservação de energia, já que sua fonte de alimentos são folhas de eucalipto, que é pobre em nutrientes.



- Quando ameaçados, se escondem ao invés de fugir.



- O lar dos coalas é na Austrália. 

Nome em inglês: Koala
Nome científico: Phascolarctos cinereus

As mais visitadas do mês