domingo, 30 de outubro de 2016

AVE DA SEMANA - Saí-de-perna-amarela




- Os machos tem uma coloração azul-violeta com uma mancha negra na garganta, nas asas, em torno dos olhos e na pontinha da cauda. As pernas são amarelas brilhantes. 




- Já as fêmeas são verdes e finamente listradas na parte inferior, o que a torna diferente dos machos.



- Os filhotes são semelhantes as fêmeas. Os machos adquire aos poucos a cor violeta.




- Alimentam-se de frutos, bagas, pequenos insetos e graças ao seu longo bico, tem facilidade de recolher o néctar das flores.




- Habitam principalmente a Floresta Amazônica, mas também podem ser encontrados em outras áreas da América do Sul e Central.
Possui cinco subespécies.

Nome em inglês: Purple honeycreeper
Nome científico: Cyanerpes caeruleus

As mais visitadas do mês