domingo, 27 de novembro de 2016

ANIMAL DA SEMANA - Lebre-saltadora

Um bichinho bípede que parece uma mistura de coelho e um canguru minúsculo


- Se locomovem usando apenas as patas traseiras, que são longas e fortes, permitindo fazerem grandes saltos. Já as patas dianteiras são curtas, com as quais eles cavam a areia e levam comida para boca. 


- É também chamada de lebre da primavera e lebre de mola.


- Apesar de ter nome de lebre, elas são de outra família. Os cientistas tiveram dificuldades em classifica-la satisfatoriamente entre os animais, até que ficou atribuída a uma família própria, a Pedetiae, da qual é a única espécie.


- É um animal muito arisco e só sai à noite. Se for assustado corre rapidamente em saltos errantes que podem passar de mais de 2 metros, até chegar em algum esconderijo.


- Se alimentam com todas as partes de muitas plantas, incluindo raízes. Às vezes comem insetos.


- O peso geralmente é 3 quilos e o comprimento cerca de 30 centímetros. A pelagem é castanho amarelada.
A cauda é longa, tendo a ponta coberta com pelos pretos. Ambos os sexos são parecidos. A lebre saltadora tem a habilidade de enrolar e fechar as orelhas. 


- As fêmeas geralmente dão à luz até três vezes em um ano. 


- É encontrada em todo o sul e partes do leste da África.


Nomes em inglês: Spring Hare e East African Springhare
Nome científico: Pedetes capensis

As mais visitadas do mês