sábado, 25 de fevereiro de 2017

ANIMAL DA SEMANA - Urso-de-óculos

Sabia que na América do Sul há ursos?


- O nome dado a este urso é por causa da pelagem amarelada que rodeia os olhos.
A faixa clara raramente cerca os olhos completamente. Cada urso tem um padrão diferente dessas manchas.

- É conhecido também como urso-andino.



- Devido serem tímidos e evasivos, são muito difíceis de serem observados nas florestas de neblina da Cordilheira dos Andes; é por isso que muito pouco se sabe sobre o estilo de vida dos ursos de óculos em estado selvagem.



- Não é um animal perigoso. É uma das espécies de ursos mais ameaçadas. Um macho adulto pode pesar entre 100 a 150kg, enquanto a fêmea pesa cerca de um terço a menos.


- Suas patas são equipadas com garras apropriadas para escalar os troncos das árvores, onde eles passam a maior parte do tempo. Ocasionalmente fazem camas em cima delas para relaxar. Quebram galhos próximos e fazem algo como um ninho.


- Se alimenta principalmente de coisas que há numa árvore, mas, ocasionalmente consome insetos, ovos e pequenos mamíferos.


 - Ao contrário de alguns ursos, o urso marrom não hiberna.


- A população de ursos-de-óculos é distribuída apenas ao longo da Cordilheira dos Andes, localizada no oeste da América do Sul. 


Nome em inglês: Spectacled bear
Nome científico: Tremarctos ornatus

As mais visitadas do mês