sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

AVE DA SEMANA - Ribbon-tailed Astrapia

Os machos dessa espécie de ave do paraíso têm uma cauda com as mais longas penas em relação ao tamanho do corpo entre qualquer ave




- Há duas longas penas brancas com as pontas pretas que mede mais de três vezes o comprimento do seu corpo. Estas penas parecem duas fitas, por isso o nome pode ser traduzido como rabo de fita.



O macho adulto tem a plumagem da cabeça e pescoço de cor verde e roxo metálicos. Acima do bico há uma bola de penas. A fêmea é marrom, com cauda mais curta e a cabeça semelhante ao macho.



- As vezes, ele tem que fazer uma pausa para desembaraçar suas penas antes de voar para longe. Aparentemente, a longa cauda não é uma vantagem de sobrevivência. A principal utilidade é para atrair as fêmeas.




- É encontrado em ambiente natural apenas em Papua Nova Guiné.

Nome científico: Astrapia mayeri

As mais visitadas do mês