quinta-feira, 9 de março de 2017

AVE DA SEMANA - Irerê




- A mancha branca na face e abaixo do bico é a principal característica física dessa ave parecida com pato.


- Há muitos outros nomes que é chamado em diferentes locais: marreca-piadeira, paturi, siriri pampa, marrecão, marreca-viúva e chega-e-vira.



- A plumagem é semelhante em ambos os sexos.


- Vivem em bandos e preferem se alimentar à noite.


- Constroem o ninho no chão. A fêmea bota de 6 a 14 ovos. O macho ocasionalmente ajuda a chocar. Ambos cuidam dos filhotes.




- É encontrado em locais com lagoas e pântanos de água doce na América do Sul até a América Central e também na África Ocidental.


- Os maiores avistamentos foram registrados nos Pampas, no nordeste da Argentina, Paraguai, Uruguai, Venezuela e sul do Brasil.


Nome em inglês: White-faced whistling duck
Nome científico: Dendrocygna viduata

As mais visitadas do mês