terça-feira, 4 de abril de 2017

ANIMAL DA SEMANA - Caracal

Conheça um pouco deste raro gatão selvagem


- Este felino é parecido com os linces, a diferença mais visível entre eles é que os pelos do caracal são curtos. Ambas as espécies têm os notáveis tufos de pelos na ponta das orelhas que lhes dá uma aparência distinta dos demais felinos. O caracal é também chamado de lince do deserto.


 
- As patas traseiras de um caracal são maiores do que as pernas dianteiras e a cauda é relativamente curta.


- Os machos normalmente pesam de 12 a 18 quilos, enquanto as fêmeas pesam cerca de 10 quilos.



- Este animal tem uma habilidade incrível para capturar um pássaro em voo.
Os tufos de pelos nas pontas das orelhas pode melhorar a sua audição.


- Produz os habituais sons dos gatos. Excepcionalmente, eles também fazem um som de latido, que é usado possivelmente como um aviso.


- Ao contrário dos demais felinos, os olhos de um caracal há um círculo no centro em vez de uma fenda.



Avistar um caracal é extremamente raro. Vive na África, no Oriente Médio, Paquistão e Índia.


Nome em inglês: Caracal
Nome científico: Caracal Caracal

As mais visitadas do mês