domingo, 16 de abril de 2017

- ANIMAL DA SEMANA - Mandril

O mandril é o primata mais colorido

- Ao longo do nariz é sem pelos e colorido de vermelho e azul. A traseira de ambos os sexos é multicolorida e a cauda curta.


- Em períodos de acasalamento a área em torno dos genitais fica incrivelmente inchada, parecendo almofadas de cores vermelho, rosa, azul e roxo.
A coloração se torna mais intensa à medida que chega a maturidade sexual.


- Eles movem-se com as quatro patas como os mamíferos mais tradicionais. Gastam mais de 60% de seu tempo procurando alimentos, movendo-se lentamente no chão da floresta, com juvenis alternando entre as árvores.


-  O mandril tem um sistema social, com um macho líder. Os tamanhos dos grupos variam entre 10 a mais de 60 membros.


- As fêmeas pesam aproximadamente metade do peso do macho, os caninos são menores e as cores do nariz são mais claras.


- Os machos têm dentes longos, que serve para intimidar invasores e predadores.


- Estão entre os mais adaptáveis de todos os mamíferos. Tanto podem sobreviver em floresta úmida ou em regiões secas. Comem quase todo o material vegetal que encontrarem, e também pequenos animais.


- O mandril encontra-se na África Ocidental, nos países Camarões, Congo, Guiné Equatorial e Gabão.




Nome em inglês: Mandrill
Nome científico: Mandrillus sphinx

As mais visitadas do mês