domingo, 16 de abril de 2017

AVE DA SEMANA - Gavião-tesoura

Possui um padrão de branco e preto com uma notável cauda bifurcada terminada em "V", motivo que deu origem ao seu nome popular



- Diferente da maioria das espécies, a fêmea é ligeiramente maior. 



- A envergadura das asas mede de 120 -135 cm.



- Há duas subespécies existentes que habitam desde o sul dos EUA, América Central e do Sul.



- Durante o período do inverno estas aves migram para a região amazônica. A partir do final de julho e inicio de agosto, iniciam seus movimentos migratórios para o sul e sudeste do Brasil.



- É mais uma espécie de ave que o casal costuma ficar juntos a maior parte da vida. O período de incubação é realizado por ambos os pais, apesar de ser a fêmea quem permanece mais tempo no ninho. 



- Ambos os pais alimentam e cuidam dos filhotes, que saem do ninho com seis ou sete semanas, continuando nas redondezas por mais algumas semanas, antes de migrarem para a Amazônia.



- Alimenta-se de invertebrados que captura e come em voo. Como é uma ave de rapina, também caça pequenos animais.

Nome em inglês: Swallow-tailed kite
Nome científico: Elanoides forficatus


As mais visitadas do mês