domingo, 21 de maio de 2017

ANIMAL DA SEMANA - Bongo

Este é um dos animais incrivelmente raros


- Esta espécie de antílope só é encontrada na natureza em algumas regiões remotas do Quênia, Congo e Sudão.


- Bongos têm uma pelagem notável, com 10 a 15 listras brancas verticais nos lados. Ambos os machos e fêmeas têm chifres em forma de lira. Eles também têm marcas brancas em suas bochechas, na frente da cabeça e nas pernas e uma juba fina que corre ao longo do corpo.


- Estas listras podem os ajudar como sinais visuais para que possam ver uns aos outros entre a folhagem densa.


- Há duas subespécies de bongo; o ocidental e o oriental, de montanha. São consideravelmente similares um ao outro.


- Está na lista da União Internacional para a Conservação da Natureza (UICN), como uma das espécies ameaçadas de extinção na natureza. Os bongos das montanhas estão restritos apenas a quatro áreas no Quênia. As populações diminuíram devido ao desmatamento e caça.


- Felizmente alguns programas de criação em cativeiro tem sido bem sucedidos na garantia da sobrevivência desta espécie na Europa e na América do Norte.


- Como outros antílopes, os bongos são herbívoros e muito esquivos.


- O período de gestação é de cerca de 9 meses. Nasce geralmente um filhote.
Os filhotes são muito bonitinhos.



Nome em inglês: Bongo
Nome científico: Tragelaphus eurycerus

As mais visitadas do mês