domingo, 28 de maio de 2017

ANIMAL DA SEMANA - Saguim-cabeça-de-algodão



- Esses "macacos em miniatura" têm a face nua e preta, mas o que mais se destaca são os longos cabelos brancos na cabeça.


- São muito hábeis para saltar entre os galhos, viajando através das árvores em pequenos grupos. São muito sociáveis.


Fazem parte do grupo dos menores primatas. Comem insetos, frutas, ovos e seiva de árvore.



- Carregam os filhos nas costas até ficarem independentes. Os machos são mais responsáveis de transporta-los do que as fêmeas, mas elas se encarregam da limpeza dos bebês mais do que os machos.



- Os irmãos mais velhos também contribuem para o cuidado dos filhotes, embora eles prefiram ser levados pelos pais do que por seus irmãos. 
Se tornam independentes a partir de 10 a 18 semanas, mas ainda continuam a mamar por alguns dias.


- Em estado selvagem só é encontrado nas florestas tropicais de uma parte da Colômbia, e, segundo algumas fontes, também na Costa Rica.




Nomes em inglês: Cotton-top tamarin e Cotton-headed tamarin 
Nome científico: Saguinus oedipus

As mais visitadas do mês