domingo, 7 de maio de 2017

AVE DA SEMANA - Faisão-de-Bulwer



- O faisão-de-Bulwer macho é uma das aves com um notável dimorfismo sexual, que é quando a plumagem do sexo masculino varia significativamente do feminino. O macho tem uma inconfundível cauda de penas brancas e longas, que fica mais destacada quando é aberta.




- Ele também tem dois longos barbilhões de cor azul que pendem dos lados da cabeça e que se inflam quando ele está animado, principalmente durante rituais de acasalamento. A fêmea é marrom com cabeça azul escuro.



- Para cortejar a fêmea, o macho curva-se diante dela, estende os barbilhões até o chão e abre a sua cauda como um leque.


- É endêmico de Bornéu, Indonésia e Malásia, onde vive nas florestas densas.


- Esta espécie é raramente vista em ambiente selvagem e também em cativeiro. O único jardim zoológico ocidental que abriga a espécie atualmente, é o San Diego Zoo, nos EUA, que mantém um par dessas aves.

Nome em inglês: Bulwer's pheasant 
Nome científico: Lophura bulweri

As mais visitadas do mês