domingo, 6 de agosto de 2017

ANIMAL DA SEMANA - Gelada


- Geladas são os únicos sobreviventes de um grupo de primatas que habitam apenas na Etiópia.



- São muito parecidos com babuínos, mas é outra espécie.
A característica mais marcante dos geladas é uma área de pele rosada ou vermelha no peito, em forma de ampulheta. Quando as fêmeas estão no período do cio, a área sem pelos se torna mais inchada e adquire bolhas ao redor.



- Apesar de sua aparência ás vezes feroz, mostrando os dentes enormes, os geladas se alimentam basicamente de capim. Na verdade é o único primata que a dieta é cerca de 90% de grama. Podem consumir insetos, mas, somente se forem facilmente obtidos. Na estação seca também comem raízes.



- O melhor lugar para observar de perto esses macacos incríveis é o Parque Nacional Simien, na Etiópia.
Segundo uma visitante do local afirmou, pode-se sentar ao lado de um grupo de geladas e eles não se importam, continuando com suas atividades.



- Vivem em grupos. Quando o dia amanhece deixam os penhascos e vão se reunirem no alto dos planaltos para iniciarem as atividades sociais e se alimentarem.



- À medida que a noite se aproxima, o grupo desfruta da segunda interação social diária antes de retornar para seus esconderijos nas encostas rochosas.


- Uma vez que atingem a maturidade, machos e fêmeas têm uma aparência diferente.





Nomes em inglês: Gelada ou gelada baboon
Nome científico: Theropithecus gelada

As mais visitadas do mês