domingo, 27 de setembro de 2015

Animal da semana - Adax

São conhecidos também como antílope "screwhorn" (antílope de chifre parafuso).
Os longos chifres retorcidos em forma de espiral é a característica principal deles. São encontrados em ambos os sexos e geralmente medem entre 50 a 120 centímetros de comprimento.



A pelagem do adax varia de cor, dependendo da época. No inverno, sua pelagem é uma cor castanho-acinzentado e durante o verão, ficam quase completamente brancos. 



Lamentavelmente é uma das espécies criticamente ameaçadas de extinção. Em ambiente natural é extremamente raro. Há poucas centenas deles apenas em áreas isoladas e desérticas no norte da África. 




Eles tem cascos adaptados as regiões arenosas onde vivem. São lisos com sola plana que ajudam a impedi-los de afundar-se na areia. O adax pode sobreviver sem água por muitos meses, afinal, na região do deserto do Saara, é muito difícil encontrar uma gota de água. Eles tem uma adaptação física que conseguem reter a umidade das plantas que se alimentam. 


O adax procura descansar durante o dia em covas rasas na areia, muitas vezes localizadas perto de grandes pedras para protegê-los contra o vento e sol quente. 


Eles possuem uma característica física que talvez passe despercebido por nós. Confiram se vocês perceberam que eles têm uns tufos de cabelo em suas testas e uma mancha branca em forma de um X! 


Nome científico: Addax nasomaculatus. 


As mais visitadas do mês