domingo, 15 de maio de 2016

ANIMAL DA SEMANA - Guereza

É um macaco com uma aparência surpreendente!


 - São pretos com longas franjas brancas que cobrem as costas, desde os ombros, como se estivessem com uma manta ou xale. A cauda é longa e termina em um tufo de pelos brancos.




- É como se a face estivesse emoldurada num quadro branco.  



- Há algumas subespécies que diferem um pouco na aparência. 




- Alimentam-se principalmente de folhas, mas a dieta pode variar com sementes e frutos em pequenas quantidades. 




- Vivem em pequenos grupos que contêm geralmente três a quinze membros.
Quando os filhotes nascem, a pelagem é branca.




- Eles tem uma grande variedade de vocalizações, expressões faciais e gestos. O grito mais comum é um rugido dos machos à noite, que pode ser ouvido a longa distância. 



- É também conhecido como colobus oriental, colobus abissínio, guereza preto-e-branco e guereza-envolvido.



- É nativo do centro-oeste e leste da África, de países como Etiópia, Camarões, Guiné Equatorial, Nigéria, Quênia, Tanzânia, Uganda e Chade. 

Nome em inglês: Mantled guereza
Nome científico: Colobus guereza

As mais visitadas do mês