domingo, 10 de julho de 2016

ANIMAL DA SEMANA - Macaco-narigudo

O notável nariz que lhe dá o nome, cresce até pelo menos 10 centímetros e serve como padrão de beleza para atrair parceiras.




- O único lugar na natureza onde esses macacos habitam é nas florestas da Ilha de Bornéu, no sudeste asiático. 




- Pesquisadores supõem que o narigão serve para impressionar as fêmeas, intimidar machos rivais e para amplificar o som vocal do macaco. O nariz do sexo feminino é menor e os jovens macacos têm o nariz pequeno arrebitado. Outra característica física interessante nessa espécie é que eles têm barrigas redondas e grandes.




- A pelagem é marrom avermelhada e os braços, pernas e cauda são cinza. Os machos chegam a pesar mais de 20 quilos, já as fêmeas são menores.




- Vivem em grupos e são muito arbóreos. Só se aventuram em terra apenas ocasionalmente para procurar alimentos. Preferem ficar próximos de manguezais ou em áreas com água doce.
São os primatas com mais habilidades de natação e tem vários sons para comunicação.




- Alimentam-se com uma dieta de folhas, sementes e frutos verdes, mas ocasionalmente também consomem insetos.




- As fêmeas dão à luz a um único filhote após uma gestação de aproximadamente 160 dias. Os filhotes permanecem perto de suas mães durante cerca de um ano.

Nome em inglês: Proboscis monkey e long-nosed monkey
Nome científico: Nasalis larvatus

As mais visitadas do mês