domingo, 14 de agosto de 2016

ANIMAL DA SEMANA (Especial Dia dos Pais) - Sagui comum

Diferente da maioria das espécies, os saguis machos são pais cuidadosos. 
Conheça o comportamento desses pequenos macaquinhos, que são os mais conhecidos no Brasil.



- São nativos da América do Sul. É também conhecido como sonhim e sagui-de-tufo-branco. Há 22 espécies de saguis. A maioria mede cerca de 25 centímetros.



- São pequenos primatas altamente ativos, que passam o dia saltando em árvores.




- A pelagem é acinzentada, com uma mistura de castanho e preto. A cauda é maior do que o corpo e tem a função de garantir o equilíbrio do animal.



- Vivem em grupos de três a mais de 10 animais. Quando é ameaçado, emite guinchos muito agudos, alertando o grupo.



- Nascem dois filhotes a cada gestação. O pai ajuda conduzindo os filhotes agarrados em suas costas, sendo transferidos para a mãe na hora da alimentação. Os pequenos filhotes andam nas costas dos pais até a idade de 6 a 7 semanas.



- A seiva das árvores compõem uma parte significativa de sua dieta total, que eles retiram roendo troncos de árvores. A outra fonte de alimento são insetos e frutos.

Nome em inglês: Common marmoset
Nome científico: Callithrix jacchus

As mais visitadas do mês