domingo, 23 de outubro de 2016

AVE DA SEMANA - Faisão Temminckii

O macho tem uma impressionante aba inflável, logo abaixo do bico, de cor azul e vermelho, que eles a expõe antes do acasalamento para impressionar a fêmea



- A plumagem avermelhada é como se fosse cravejada de pérolas.




- Durante a exposição para chamar a atenção da fêmea, eles fazem uma apresentação espetacular, estendendo sobre o peito sua colorida acácia, batendo as asas e emitindo gritos. Há também "chifres" de penas que se elevam rapidamente no alto da cabeça. 



- Como ocorre com a maioria das aves, a fêmea tem uma aparência muito simples, o que a torna bem camuflada.




- Eles constroem o ninho em árvores, onde depositam de 2 a 4 ovos que são incubados pela mãe.



- Se alimentam com vegetais, gramíneas e frutas.



- São nativos do sudeste Asiático, em países como China, Myanmar, Índia, Tibete e Vietnã.

Nome em inglês: Temminck's Tragopan
Nome científico: Tragopan temminckii

As mais visitadas do mês