domingo, 15 de janeiro de 2017

ANIMAL DA SEMANA - Diabo-espinhoso

O corpo desses lagartos é revestido com espinhos cônicos que lhe dão uma aparência intimidadora!



- Este pequeno réptil com cerca de 20 cm de comprimento é inofensivo, apesar da aparência.


- Se alimenta principalmente com formigas. Pra encontra-las, ele fica parado próximo aos locais que elas trafegam. 



- Têm alguns mecanismos de defesa que o auxilia no dia-a-dia para afastar predadores, tais como inflar, para parecer maior do que realmente é. 


- Pode variar de tons de marrom e cinza, dependendo de fatores, como o clima, hora do dia, bem como o local onde estiver. Anda de forma lenta e podem ficar imóveis para se camuflar.


- Acima do pescoço há um estranho botão, complementando a aparência exótica. Esta protuberância na verdade é uma "falsa cabeça" para enganar predadores. Quando sente-se ameaçados esconde a cabeça entre as patas dianteiras, deixando a protuberância exposta como se fossem a cabeça.


- Ao longo do corpo há sulcos que servem como minúsculos canais para coletar orvalho e a água da areia do deserto.


- Durante os meses mais quentes de verão e os meses mais frios de inverno, se refugia em tocas subterrâneas.


- As fêmeas depositam os ovos em um buraco de cerca de 25 cm de profundidade que elas cavam debaixo da terra. Após cerca de três a quatro meses os ovos eclodem.



- Estes lagartos habitam a maioria dos desertos australianos.

Nomes em inglês: Thorny devil e Spiny dragons (dragão espinhoso)
Nome científico: Moloch horridus

As mais visitadas do mês