domingo, 22 de janeiro de 2017

AVE DA SEMANA - Airo-de-asa-branca




- Os adultos dessa espécie têm a plumagem preta com uma notável mancha branca em cada asa e pés e pernas vermelhos. No inverno eles mudam a aparência; as partes superiores tornam-se cinza e branca e as partes inferiores brancas. Medem aproximadamente 35 cm de comprimento, com uma envergadura de cerca de 50 cm.


- Seu habitat de reprodução é em ilhas rochosas no leste da América do Norte e na Europa ocidental. 


- Eles mergulham para capturar alimentos debaixo d'água. Comem principalmente peixes e crustáceos, como também alguns moluscos, insetos e material vegetal.


- Os juvenis assemelham-se aos adultos quando está inverno.



- Quando abrem o bico a cor vermelha se destaca contra a plumagem escura.


- A fêmea coloca um ou dois ovos, geralmente em maio e ambos os adultos incubam por aproximadamente 30 dias. Ambos os pais alimentam os filhotes, levando-os peixes para o ninho. Quando os pequenos partem do ninho, embarcam no oceano antes de aprenderem voar.



- Há cinco subespécies desse pássaro marinho.


Nomes em inglês: Black guillemot e tystie
Nome científico: Cepphus grylle

As mais visitadas do mês