domingo, 30 de abril de 2017

AVE DA SEMANA - Emu



- O emu é a segunda maior ave, ficando atrás apenas do avestruz. Já outras fontes, dizem que há três espécies de aves maiores que o emu, nesse caso, ele seria a quarta maior ave do mundo.



- Devido o tamanho e outros fatores, esse grupo de aves não pode voar.



- O emu é muito parecido com a ema, tanto o nome quanto a aparência. Mas, são aves distintas. A ema é da América do Sul e é a maior ave das Américas. O avestruz é originário da África e o emu é nativo da Austrália.


- Podem medir 2 metros de altura e pesar mais de 50 quilos. O macho é menor do que a fêmea.


- O ovo do emu é verde esmeralda e pesa cerca de meio quilo. 




- O macho é quem cuida do ninho, chocando os ovos por cerca de oito semanas. Após a eclosão, ele permanecerá com seus filhotes por aproximadamente seus primeiros 18 meses de vida.




Nome em inglês: Emu
Nome científico: Dromaius novaehollandiae

As mais visitadas do mês