domingo, 9 de julho de 2017

AVE DA SEMANA - Faisão-eperonier



- Um faisão de cor acinzentada, com a parte superior pontilhada de ocelos azul metálico.
A cauda é longa com cada pena marcada por dois ocelos.


- Machos e fêmeas se parecem, mas a fêmea é menor e menos pontilhada na cauda.



- O macho faz uma exibição para a parceira, exibindo a cauda como um leque e alongando a crista espessa para frente.



- As fêmeas dessa espécie de faisão, colocam apenas dois ovos em cada incubação.


 
- Há cinco subespécies. São conhecidos também por faisão esporeador de chinquis.



- Na natureza vivem apenas no Sudeste Asiático.



Nome em inglês: Grey peacock-pheasant
Nome científico: Polyplectron bicalcaratum

As mais visitadas do mês