domingo, 4 de setembro de 2016

AVE DA SEMANA - Grou indiano

É a ave voadora mais alta do mundo


- Eles chegam a 1 metro e 80 centímetros de altura. As asas de uma ponta a outra chegam a 2,5 metros. É a maior espécie de grous.



- Sua plumagem é quase inteiramente azul-cinzento. Mas, o que é mais notável nessa bonita ave, é a mancha vermelha em torno do pescoço e da cabeça.



- Machos e fêmeas são muito semelhantes, com as fêmeas sendo um pouco menor.



- Vivem próximos de áreas pantanosas.



- Na Índia eles são considerados um símbolo de casamento feliz. Formam casais e permanecem juntos ao longo da vida.



- Realizam elaboradas danças de namoro. A pele nua na cabeça e pescoço muda de cor com o humor do pássaro.



- Seus ninhos são feitos de vegetação dos pântanos.






- A Índia é o habitat permanente desta ave rara. Mas também é encontrado em outras partes do sudeste da Ásia e na Austrália.

Nome em inglês: Sarus Crane 
Nome científico: Grus antigone

As mais visitadas do mês